Master universitario
di 2° livello

Nutrizione clinica e applicata

Informati subito!

Oppure continua la lettura...

In relazione all'informativa (Privacy Policy, art. 13 e art. 14 GDPR 2016/679), che dichiaro di aver letto,  ACCONSENTO al trattamento dei miei dati personali.

Il Master

Il cibo … oltre il cibo: una visione diversa dell’alimentarsi nella fisiologia e nelle patologie.
Mangiare fa parte dei nostri bisogni fondamentali, ma nello stesso tempo risponde a un bisogno culturale, sociale e comunicativo-relazionale. Attraverso il cibo esprimiamo scelte religiose, etiche, tradizioni locali e familiari, gusti personali. “Siamo quello che mangiamo, ma mangiamo anche per quello che siamo dal punto di vista culturale”. Oggi il tema di una alimentazione sana è oggetto di grande interesse, perché adottare una dieta corretta è un fattore di prevenzione di molte patologie, oltre che un’abitudine che aiuta a star bene e vivere meglio. È pertanto necessario specializzare il personale sanitario in questa ottica olistica, che permette di orientare le persone, sia sane sia con patologie, verso un’alimentazione corretta, adeguata e personalizzata, di sfatare falsi miti e di evitare diete auto costruite, che spesso provocano danni.
Il Master forma operatori sanitari consapevoli, empatici, che sappiano lavorare in équipe multidisciplinari e creare un empowerment dei pazienti. Le  competenze acquisite in nutrizione clinica - anche in settori specifici quali pediatria, sport, geriatria etc. -  conferirà loro una professionalità altamente spendibile nei contesti sanitari come ospedali, cliniche, centri di ricerca e organizzazioni legate alla salute.
Anche coloro che già lavorano nel settore sanitario, possono avvalersi del Master per: migliorare la pratica clinica, comprendere meglio le relazioni tra dieta e salute e offrire migliori servizi di consulenza nutrizionale ai pazienti.

Plus

Esonero ECM

Il Master in Nutrizione clinica e applicata dell'Università eCampus consente l'esonero dall'acquisizione dei crediti ECM per l'anno di iscrizione. Richiedi maggiori informazioni.

Requisiti di ammissione

Requisiti di ammissione

Laurea magistrale in Medicina, Odontoiatria, Farmacia, Biologia, Scienze degli alimenti e della nutrizione umana.

A chi è rivolto

A chi è rivolto

Il Master è rivolto a professionisti sanitari con laurea magistrale che vogliano acquisire competenze specialistiche, in linea con le più recenti acquisizioni scientifiche, su scienze dell’alimentazione, dietologia, nutrizione e nutraceutica e sui principali approcci dietetici e diete scientificamente fondate sia in situazioni fisiologiche che patologiche.

Obiettivi

Obiettivi

Il Master persegue i seguenti obiettivi: Conoscere la nutrizione clinica, enterale e parenterale e acquisire una comprensione più dettagliata delle relazioni tra dieta e salute umana; Sviluppare competenze avanzate nella valutazione e nel trattamento delle condizioni legate alla nutrizione;
Acquisire conoscenze approfondite sulla stesura di diete appropriate per le varie patologie; Offrire migliori servizi di consulenza nutrizionale ai pazienti; Capacità di sviluppare il Networking.

Informati ora

Se vuoi ricevere ulteriori dettagli sul Master in Nutrizione clinica e applicata dell’Università eCampus compila il form, ti ricontatteremo al più presto.

Specifiche del Master

  • Tipologia: Master universitario di secondo livello
  • Durata: 1500 ore (12 mesi)
  • Crediti: 60 CFU
  • Modalità di erogazione: Full online
  • Prove previste: 5 esami online, strutturati in 30 domande a risposta multipla.
  • Prova finale: Elaborazione tesi, discussione e proclamazione
  • Logo MUR

Contenuto del Master

Il master è strutturato in 5 macroaree corrispondenti a:

  • G1) Alimentazione: diritto e sicurezza
  • G2) Composizione e caratteristiche degli alimenti e nutrizione negli stati fisiologici
  • G3) Diete per patologia
  • G4) Psicopatologia dell'alimentazioneE
  • G5) Stili alimentari, falsi miti e comunicaziones

Richiedi info


Scarica il PDF
Scarica il programma completo